График работы офисов, платежных терминалов и функций интернет- и мобильного банка «Ренессанс Банк» в праздничные дни

Карты Mastercard банка «Ренессанс Кредит» продолжат работать за рубежом до 9 марта 2022 года

Карты Mastercard, эмитированные банком «Ренессанс Кредит», продолжат работать за рубежом до 9 марта. Это связано с приостановкой функционирования платежной системы в России

Тем, кто планирует выезжать заграницу, банк «Ренессанс Кредит» рекомендует брать с собой наличную валюту или карту «Мир» для тех стран, где она работает. На сегодняшний день это – Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия. Если вы уже находитесь за рубежом, стоит в ближайшее время, до 10 марта, снять наличные.

На территории России карты Mastercard продолжат работать в стандартном режиме. Перевыпускать их не нужно. Денежные средства на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны.

Клиенты в России могут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту. Но трансграничные операции по ним будут недоступны, это касается и оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах.