«Ренессанс Кредит» сформировал книгу заявок на еврооблигации и объявил о доходности бумаг

7 Июня 2019

7 июня 2019 года, Москва – «Ренессанс Кредит» 6 июня 2019 года успешно сформировал книгу заявок по выпуску еврооблигаций на планируемый объем в размере 50 млн евро со сроком погашения 5,5 лет. Ставка купона – 10%. Размещение еврооблигаций и расчеты с инвесторами запланированы на 13 июня 2019 года.

Размещение облигаций «Ренессанс Кредит» вызвало большой интерес у широкого круга как российских, так и международных инвесторов.


Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не подлежит публикации или распространению (прямым или косвенным путем) на территории Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии или Японии или любой иной юрисдикции, на территории которой совершение данных действий будет являться незаконным. Настоящее сообщение и соответствующая информация не являются предложением к приобретению ценных бумаг на территории Соединенных Штатов Америки, и ценные бумаги не могут быть предложены к покупке или проданы на территории Соединенных Штатов Америки в отсутствие регистрации или изъятия, на основании которого регистрация не требуется, в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 г., с изменениями, а также правил и иных актов, принятых на основании данного закона. Не предполагается осуществлять регистрацию какой-либо части размещения в Соединенных Штатах Америки или осуществлять публичное размещение ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки. Ценные бумаги будут предложены к продаже за пределами Соединенных Штатов Америки исключительно лицам, не являющимися резидентами США по смыслу Положения S Закона США о ценных бумагах 1933 г., с изменениями.

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не представляет собой какое-либо предложение о продаже или приглашение к направлению оферты на покупку ценных бумаг, упомянутых в настоящем сообщении, и не будет осуществляться продажа указанных ценных бумаг в любой юрисдикции, в которой такое предложение, приглашение или продажа будут являться незаконными до регистрации, изъятия из требования о регистрации или квалификации по законодательству о рынке ценных бумаг любой такой юрисдикции. Предложение и распространение настоящего сообщения или иной информации, указанной в настоящем сообщении, может быть ограничено законом. Лицам, которыми будет получено настоящее сообщение или любая соответствующая информация, следует ознакомиться с любыми такими ограничениями и соблюдать их. Любое несоблюдение указанных ограничений может являться нарушением законодательства о рынке ценных бумаг любой такой юрисдикции.

В соответствии с требованиями MIFID II (Директива 2004/39/EC, с учетом последующих изменений) информация, содержащаяся в настоящем сообщении, адресуется исключительно уполномоченным контрагентам и профессиональным клиентам, вне зависимости от каналов распространения.

Основной документ о раскрытии (PRIIPs key information document, KID) не составлялся, поскольку настоящее сообщение не будет распространяться непрофессиональным инвесторам (retail investors) Европейской экономической зоны.

Настоящее сообщение адресуется исключительно (i) лицам, которые находятся за пределами Соединенного Королевства, (ii) лицам, обладающим профессиональным опытом в вопросах инвестиций, как этот термин определен в статье 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о финансовых услугах и рынках 2000 г. (финансовая реклама), с изменениями ("Приказ"), или (iii) лицам, указанным в статье 49(2) (a)-(d) Приказа ("компаниям с крупным чистым капиталом, ассоциациями, действующими без образования юридического лица и т.д."), или (iv) любым другим лицам, которым может быть адресовано настоящее сообщение в случае, если при этом соблюдены положения раздела 32 Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. (все такие лица, перечисленные выше в пунктах (i) – (iv) выше, являются "Соответствующими лицами"). Любые лица, не являющиеся Соответствующими лицами, не вправе действовать на основании настоящего сообщения или полагаться на него. Любая инвестиционная деятельность, с которой так или иначе может быть связано настоящее сообщение, может осуществляться только Соответствующими лицами.

В государствах-членах Европейской экономической зоны настоящее сообщение адресуется исключительно тем лицам, которые являются квалифицированными инвесторами в значении статьи 2(1)(е) Директивы ЕС 2003/71/EC ("Директива в отношении проспектов"). Настоящее сообщение не является рекламой для целей применимых мер по реализации (имплементации) Директивы в отношении проспектов.

Настоящее сообщение или содержащаяся в нем информация не представляют собой предложение или приглашение направлять предложения о продаже, обмене или совершении иных операций с ценными бумагами в Российской Федерации в адрес или в интересах какого-либо российского физического или юридического лица, и не представляют собой рекламу или предложение ценных бумаг в Российской Федерации (по смыслу законодательства Российской Федерации о ценных бумагах). Информация,  содержащаяся в настоящем сообщении, адресуется исключительно лицам, являющимся квалифицированными инвесторами в значении статьи 51.2 Федерального закона № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" от 22 апреля 1996 года, с изменениями ("Российские квалифицированные инвесторы"), и не должна направляться, передаваться или предоставляться для ознакомления в России любым лицам, не являющимся Российскими квалифицированными инвесторами, за исключением случаев, когда доступ к данной информации разрешен таким лицам в соответствии с российским законодательством. Ценные бумаги, упоминающиеся в настоящем сообщении, не были и не будут зарегистрированы в Российской Федерации и не предназначены для "размещения" или "обращения" в Российской Федерации (в соответствии с определениями данных терминов в российском законодательстве о ценных бумагах), за исключением случаев, когда это допускается российским законодательством.