Standard & Poor's повысило рейтинг банка «Ренессанс Кредит» до «В+»

24 Августа 2021

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило на одну ступень долгосрочный рейтинг банка «Ренессанс Кредит» до «В+», прогноз «Стабильный».

Как следует из отчета агентства, рейтинговое действие обусловлено улучшением показателей достаточности капитала банка. По прогнозам аналитиков S&P, коэффициент капитала, скорректированного с учетом рисков (RAC), будет устойчиво превышать 10% в ближайшие два года.

Стабильный прогноз отражает мнение агентства о том, что банк «Ренессанс Кредит» будет поддерживать высокие показатели капитализации и стабильное качество активов в ближайшие 12-18 месяцев, при этом потери по кредитам и уровень задолженности по выплатам будут, как минимум, соответствовать показателям других розничных российских банков. Это связано с постепенным переходом банка к обслуживанию клиентов с более высоким кредитным качеством. «Ренессанс Кредит» нацелен на использование цифровых каналов и обслуживание клиентов с более высокой кредитоспособностью за счет увеличения доли транзакционного бизнеса. ­

«Мы придерживаемся сдержанной рисковой политики в оценке заемщиков, а также сбалансированного и выверенного подхода в управлении капиталом, что позволяет нам стабильно улучшать качество активов и одновременно развиваться. Главной задачей на ближайшую перспективу мы видим для себя цифровую трансформацию бизнес-инструментов и процессов, которая позволит нам стать по-настоящему современным финансовым институтом и помощником наших клиентов в решении базовых финансовых потребностей, каждый день и день за днем. Повышение рейтинга S&P с сохранением стабильного прогноза является подтверждением правильности выбранной нами стратегии развития», ­– прокомментировал Виктор Касьянов, Старший Вице-Президент по управлению инвестиционным бизнесом и казначейством Банка «Ренессанс Кредит».