Бенуа Кавелье назначен Исполнительным вице-президентом и Главным финансовым директором в Группе «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование»

Группа «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование» (далее «Группа») объявляет о назначении Бенуа Кавелье (Benoit Cavelier) на должность исполнительного вице-президента и главного финансового директора. Ранее г-н Кавелье занимал должность Главного финансового директора LaSer Group — третьей по величине компании в сфере потребительского кредитования в Европе.

«Я искренне рад, что к нашей команде присоединился профессионал такого высокого уровня, — отметил Алексей Левченко, Председатель Правления КБ „Ренессанс Капитал“ ООО. — Г-н Кавелье около 20 лет проработал в одном из крупнейших предприятий в сфере потребительского кредитования, он обладает огромным опытом и превосходным знанием финансового рынка. Я уверен, что сочетание этих качеств с навыками управления бизнесом, которыми в полной мере располагает Бенуа Кавелье, станут большим преимуществом для нашей компании».

Бенуа Кавелье будет отвечать за финансы Группы, в которую входят КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) в России и «Банк Ренессанс Капитал» в Украине. Кроме этого г-н Кавелье войдет в состав исполнительного комитета Группы, где будет отвечать за реализацию долгосрочных и краткосрочных стратегических планов, а также возглавит комитет по управлению активами и пассивами компании. В подчинении Бенуа Кавелье будут находиться команды финансового менеджмента в России и Украине.

Краткая биографическая справка

Бенуа Кавелье более 20 лет проработал в сфере финансов и потребительского кредитования. Свою карьеру г-н Кавелье начал в 1986 году в качестве внешнего аудитора компании KPMG. Через три года он ушел в Laser-Group Cofinoga1 на позицию главного бухгалтера, а через 5 лет был назначен заместителем главного финансового директора. В 1999 году г-н Кавелье был переведен на должность главного исполнительного директора Laser-Cofinoga в Великобритании. В 2004 году он возглавил финансовый департамент Laser-Cofinoga, заняв должность главного финансового директора Группы потребительского кредитования Laser-Cofinoga.

О КБ «Ренессанс Капитал» (ООО)

КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (торговая марка «Ренессанс Кредит», лицензия Банка России на осуществление банковских операций от 30 марта 2004 года № 3354) является частью Группы «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование». В Группу также входит ООО «Банк Ренессанс Капитал» в Украине. В 2004 году был выдан первый потребительский кредит в России, и в начале 2006 года — в Украине. Группа предлагает следующие продукты: целевые и нецелевые кредиты, кредитные карты и автокредиты. География деятельности Группы охватывает более 60 регионов России и все региональные центры Украины. Группа «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование» является частью «Ренессанс Групп» www.renaissancegroup.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Юлия Остроухова

Директор по связям с общественностью,