График работы офисов, платежных терминалов и функций интернет- и мобильного банка «Ренессанс Банк» в праздничные дни

КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) объявил финансовые результаты по итогам деятельности за 2007 год

КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (ТМ «Ренессанс Кредит») (Standard and Poor's "B-" / Moody's "B1" / Fitch "B-"), один из лидеров рынка потребительского кредитования, объявил сегодня свои финансовые результаты по итогам деятельности за период, завершившийся 31 декабря 2007 года.

Ключевые финансовые показатели на конец 2007 года:

• Чистая прибыль банка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 245,7 млн. руб. против убытка в размере 499,1 млн. руб. в 2006 году;
  • Совокупный кредитный портфель увеличился более чем в 3 раза и составил 40,2 млрд. руб. ;
  • Банк существенно нарастил объем клиентской базы. Количество активных клиентов превысило 1,3 млн. человек;
  • Качество кредитного портфеля осталось на высоком уровне: объем просроченной задолженности (со второго месяца просрочки) уменьшился с 9.5% до 5.7%;
  • В течение всего 2007 года Банк активно расширял свою региональную сеть и сегодня покрывает большую часть регионов России, где действует более 12 000 точек продаж;
  • Банк существенно диверсифицировал источники фондирования, главным образом за счет привлечения средств корпоративных клиентов;
  • Отношение операционных расходов к операционным доходом было сокращено в два раза.

Комментируя финансовые результаты 2007 года, Председатель Правления КБ «Ренессанс Капитал» Алексей Левченко заявил: «2007 год стал успешным годом развития Банка. В этом году мы впервые за всю историю  добились положительной прибыли по международным стандартам финансовой отчетности. Это стало возможным благодаря нескольким важным факторам:

• Нашей эффективной стратегии и бизнес модели развития банка. В 2007 году Банк перешел на следующую ступень своего развития, где активное наращивание  клиентской базы сопровождалось удержанием клиентов и динамичным развитием перекрестных продаж.  Руководствуясь этой логикой, в прошедшем году мы завершили процесс формирования новой управленческой команды. В Банк пришли работать одни из лучших менеджеров на рынке потребительского кредитования.
  • Эффективной системе управления кредитными рисками, благодаря которой динамичный рост портфеля стал возможен одновременно с повышением его качества. Это остается одной из основных компетенций нашего Банка и нашим конкурентным преимуществом.
  • Контролю над затратами на внедрение новых IT-систем и методов управления, позволивших значительно улучшить показатели эффективности Банка.

«В 2007 году мы увеличили долю на рынке потребительского кредитования с 0,7% до 1,5%. Эксперты рынка включили «Ренессанс Кредит» в тройку наиболее динамично растущих банков России; по объему кредитов, предоставленных физическим лицам, нам удалось подняться с 23-го на 14-е место, при этом доля проблемных кредитов в совокупном портфеле банка на конец года составила 3.24%.

«Ренессанс Кредит» является одним из лидирующих игроков на рынке потребительского кредитования в России. 2008 год обещает стать для нас не менее успешным»,  - подчеркнул Главный исполнительный директор КБ «Ренессанс Капитал» г-н Форисак.

О КБ «Ренессанс Капитал» (ООО)

КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (торговая марка «Ренессанс Кредит», лицензия Банка России на осуществление банковских операций от 30 марта 2004 года № 3354) является частью Группы «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование». В Группу также входит ООО «Банк Ренессанс Капитал» в Украине. В 2004 году был выдан первый потребительский кредит в России, и в начале 2006 года - в Украине. Группа предлагает следующие продукты: целевые и нецелевые кредиты, кредитные карты и автокредиты. География деятельности Группы охватывает более 60 регионов России и все региональные центры Украины. Группа «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование» является частью «Ренессанс Групп» www.renaissancegroup.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Юлия Остроухова

Директор по связям с общественностью,