КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) определил ставки по купонам облигаций серии 01 и объявил о включении облигаций серии 02 в котировальный список ММВБ

КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), входящий в Группу «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование», определил ставки по облигациям серии 01 (рег. № 40103354B от 15.11.2006 г.). Величина процентной ставки по четвертому, пятому и шестому купонам облигаций — 14.5%.

Банк также объявил о включении облигаций серии 02 (рег. № 40203354B от 23.08.2007 г.) в котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня.

О «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (торговая марка «Ренессанс Кредит», лицензии Банка России на осуществление банковских операций от 30 марта 2004 года № 3354) является частью Группы «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование». В Группу также входит ООО «Банк Ренессанс Капитал» в Украине.

В 2004 году был выдан первый потребительский кредит в России, и в начале 2006 года — в Украине. Группа предлагает следующие продукты: целевые и нецелевые кредиты, кредитные карты и автокредиты. География деятельности Группы охватывает более шестидесяти регионов России и все региональные центры Украины.

Группа «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование» в свою очередь является частью инвестиционной Группы «Ренессанс» www.renaissancegroup.com.

Итоги первого квартала 2008 года КБ «Ренессанс Капитал»:

• Чистая прибыль банка по МСФО составила 346 млн. рублей (14,3 млн. долларов США)*
  • Совокупный кредитный портфель увеличился почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 46,3 млрд. руб. (1,97 млрд. долларов США)*;
  • Количество активных клиентов превысило 1,6 млн. человек, удвоившись по сравнению с первым кварталом 2007 года;

Группа «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование» сотрудничает с лидирующими розничными сетями в России и Украине, в том числе с компаниями «ИКЕА», «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила», «Касторама», «Связной», «Евросеть» и другими.

• — Промежуточная финансовая отчетность с заключением аудитора.

О КБ «Ренессанс Капитал» (ООО)

КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (торговая марка «Ренессанс Кредит», лицензия Банка России на осуществление банковских операций от 30 марта 2004 года № 3354) является частью Группы «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование». В Группу также входит ООО «Банк Ренессанс Капитал» в Украине. В 2004 году был выдан первый потребительский кредит в России, и в начале 2006 года — в Украине. Группа предлагает следующие продукты: целевые и нецелевые кредиты, кредитные карты и автокредиты. География деятельности Группы охватывает более 60 регионов России и все региональные центры Украины. Группа «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование» является частью «Ренессанс Групп» www.renaissancegroup.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Юлия Остроухова

Директор по связям с общественностью,

Начальник управления казначейства,

Алексей Орехов

aorekhov@rencredit.ru

+7 (495) 7834600 (вн. 14697)