«Ренессанс Кредит» и «М.Видео» предложили инновационный для сегмента целевого кредитования продукт «М.Выгода»

Москва, 26 октября 2010 года. «Ренессанс Кредит» объявляет о первых результатах проекта по запуску продукта «М.Выгода», который является принципиально новым предложением на рынке целевого кредитования. Новая услуга была разработана совместно с «М.Видео», федеральной торговой сетью по продаже электроники и бытовой техники, и предложена покупателям гипермаркетов этой сети в конце августа 2010 года. Инновационность продукта заключается в том, что первые полгода пользования кредитом можно сравнить с грейс-периодом по кредитной карте — периодом беспроцентного пользования кредитом, при условии полного погашения к моменту окончания этого периода. Сегодня «М.Выгода» составляет 35% от общего количества выданных «Ренессанс Кредит» займов в сети «М.Видео».

Предложение «М.Выгода» сочетает в себе два разных продукта: промо-кредит и стандартное кредитное предложение. Как промо-кредит, «М.Выгода» дает возможность покупателям гипермаркетов «М.Видео» оформлять кредиты без переплаты. Сумма процентов за пользование заемными средствами в течение полугода компенсируется ритейлером за счет предоставляемой им скидки на товар. В случае если клиент продолжает пользоваться кредитом по истечении шести месяцев, начиная с седьмого месяца на остаток задолженности начисляются проценты по стандартной схеме. При этом за счет длинного срока кредита, суммы платежей можно сравнить по стоимости с коммунальными платежами, которые являются распространенным критерием оценки возможности заемщика вносить ежемесячные платежи по кредиту.

Предложение «М.Выгода», в отличие от промо-продукта, которым можно воспользоваться только в период действия промо-акции, не ограничено по срокам действия. Также кредит «М.Выгода» отличается от промо-продукта тем, что его можно взять на приобретение любого товара из ассортимента «М.Видео».*

«Аналогичный „М.Выгоде“ продукт пользуется популярностью в Европе и является инновационным для России. Совместно с „М.Видео“ мы ожидаем от этой программы высоких финансовых результатов и повышения интереса клиентов к нашим программам экспресс-кредитования, — делится Николай Тепляков, вице-президент, начальник управления потребительского кредитования „Ренессанс Кредит“. — Мы предполагаем, что возможностью погасить кредит в первые полгода и не платить проценты воспользуются около 20% заемщиков. Несмотря на то, что эти клиенты не принесут нам прямого дохода, в дальнейшем мы сможем предложить им, как благонадежным клиентам другие продукты банка».

«Мы всегда рады создавать и предлагать совместно с банками-партнерами новые выгодные и привлекательные для покупателей кредитные продукты. В этом году новые предложения помогли увеличить наши кредитные продажи на 30% по сравнению с прошлым годом. В III квартале спрос на потребкредиты продолжил быстро расти, и мы планируем, что к концу года уровень продаж товаров в кредит превысит докризисные показатели», — комментирует тенденцию Энрике Фернандес, коммерческий директор компании «М.Видео».

В январе 2011 года, когда закончится полугодовой период, позволяющий заемщикам пользоваться целевым кредитом без переплаты, «Ренессанс Кредит» сможет наиболее полно оценить проект.

*За исключением товаров, которые предлагаются на условиях распродажи по специальным низким ценам.

«Ренессанс Кредит» — товарный знак, под которым КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354) предоставляет банковские услуги физическим лицам на территории России. Основными продуктами банка являются потребительские кредиты, кредитные и расчетные карты, вклады.

«Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 4 миллионами клиентов в России.

КБ «Ренессанс Капитал» входит в Группу «Ренессанс Кредит», которая также включает в себя АО «Банк Ренессанс Капитал» в Украине. В 2004 году был выдан первый потребительский кредит в России, и в начале 2006 года — в Украине. География деятельности Группы «Ренессанс Кредит» охватывает 59 регионов России, 16 областей Украины и Автономную Республику Крым.

Группа «Ренессанс Кредит» является розничным бизнесом международной группы «Ренессанс Групп», объединяющей инвестиционные и финансовые компании, которые специализируются на перспективных развивающихся рынках и работают во многих странах мира (www.renaissancegroup.ru)
Сайт банка www.rencredit.ru

О компании «М.Видео»

«М.Видео» — одна из крупнейших российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года ОАО «Компания «М.видео» стало первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейших российских биржевых площадках — РТС и ММВБ (тикер: MVID).

Компания «М.Видео» входит в число лидеров по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. По итогам 1-го полугодия в 77 городах Российской Федерации работало 196 гипермаркетов «М.Видео».

Антон Пантелеев, PR-менеджер
anton.panteleev@mvideo.ru