«Ренессанс Кредит» первым в России сертифицировал процессы производства и обслуживания карт по международному стандарту ISO/IEC 27001:2005

Стандарт ISO/IEC 27001:2005 устанавливает требования для разработки, реализации, эксплуатации, мониторинга, ревизии, поддержания и совершенствования документированной системы управления информационной безопасностью (СУИБ).

«Защита конфиденциальных данных - одна из первостепенных задач финансовой организации. Получение международного сертификата подтверждает высокое качество системы защиты информации в нашем банке. В дальнейшем мы планируем расширять границы сертификации на наши основные бизнес-процессы», - прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления КБ «Ренессанс Капитал» (ООО).

Впервые «Ренессанс Кредит» прошел аудит системы информационной безопасности на соответствие международному стандарту ISO/IEC 27001:2005 в 2008 году. Как и в прошлом году, процедура сертификации была выполнена Британским институтом стандартов (British Standards Institution, далее BSI) - наиболее авторитетным поставщиком услуг сертификации систем управления на международном рынке. Примечательно, что «Ренессанс Кредит» стал первым банком, сертифицированным BSI в России и вторым российским банком, который получил сертификат соответствия ISO 27001.

Следует отметить, что подготовку к сертификации «Ренессанс Кредит» провел самостоятельно, без привлечения сторонних консультантов, что подтверждает высокую квалификацию специалистов, обеспечивающих информационную безопасность банка, а также активное участие руководства в вопросах безопасности.

О «Ренессанс Кредит»

«Ренессанс Кредит» - товарный знак, под которым КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354) предоставляет банковские услуги на территории России. Банк предлагает частным лицам следующие продукты: потребительские кредиты, кредитные и расчетные карты, вклады.
КБ «Ренессанс Капитал» входит в Группу «Ренессанс Кредит». Группа также включает в себя ООО «Банк Ренессанс Капитал» в Украине. В 2004 году был выдан первый потребительский кредит в России, и в начале 2006 года - в Украине. География деятельности Группы «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России, 16 областей Украины и Автономную Республику Крым.
Группа «Ренессанс Кредит» является частью «Ренессанс Групп». Она объединяет инвестиционные и финансовые компании, которые специализируются на перспективных развивающихся рынках и работают во многих странах мира (www.renaissancegroup.ru).