«Ренессанс Кредит» получил рекордную прибыль по итогам 2017 года

15 февраля 2018 года, Москва – «Ренессанс Кредит» объявил финансовые результаты за 2017 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ)*.

Чистая прибыль банка составила 4,89 млрд рублей. Такой финансовый результат был достигнут впервые за всю историю «Ренессанс Кредит».

Портфель кредитов физических лиц вырос за год на 28% до 114 млрд руб. При этом резервы на возможные потери кредитов сократились на 26%.

Объем предоставленных клиентам кредитов составил 127 млрд рублей, что на 43% больше, чем в 2016.

Портфель розничных депозитов и средств на счетах физических лиц в 2017 вырос на 36% и составил 94,7 млрд руб.

Чистый процентный доход увеличился на 31% до 16,5 млрд рублей, чего удалось достичь за счет существенного роста бизнеса банка при одновременном снижении стоимости привлечения денежных средств.

Операционные доходы увеличились по сравнению с 2016 на 77%**, в то время как операционные расходы за тот же период продемонстрировали сокращение на 1%.

«По итогам 2017 банк зафиксировал рекордную прибыль. Мы смогли существенно нарастить наш кредитный бизнес. При этом за счет создания эффективной инфраструктуры нам удалось сохранить объем операционных расходов на уровне 2016 года, – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит». – В текущем году мы нацелены на дальнейший органический рост бизнеса и продолжим фокусироваться на его прибыльности и рентабельности».

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредитыбанковские картывклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 10 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 63 региона России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s – B-, АКРА – ВВВ-(RU).

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, горнорудной промышленности, недвижимости, энергетике и высоких технологиях.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» –  rencredit.ru

Сайт Группы ОНЭКСИМ – onexim.ru

* С учетом корректирующих событий после отчетной даты (СПОД). Данные результаты не являются аудированными. Аудированная отчетность будет раскрыта банком в установленные сроки.

** Согласно управленческой отчетности банка