«Ренессанс Кредит» расширил сеть своих отделений на 42% за десять месяцев 2013 года

18 ноября 2013 года, Москва — «Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, подвел итоги работы дистрибутивной сети банка за десять месяцев 2013 года. Сеть «Ренессанс Кредит» на 31 октября 2013 года насчитывала 172 отделения и 23 692 точки продаж.

В период с января по октябрь текущего года «Ренессанс Кредит» открыл 51 новое отделение, увеличив за десять месяцев общее количество офисов более чем на 40%. Теперь сеть банка насчитывает 172 отделения, в том числе 135 стандартных с кассой и 37 без кассового обслуживания, а также, кроме отделений, 36 офисов по работе с партнерами в 68 регионах нашей страны.

В третьем квартале 2013 «Ренессанс Кредит» начал пилотный проект по открытию нового типа отделений без кассы. Это мини-офисы, где так же, как и в традиционных отделениях легкого формата, доступны услуги банка, не требующие совершения кассовых операций. При этом мини-офисы располагаются в торговых и бизнес-центрах, а обслуживание клиентов в них осуществляется двумя-тремя специалистами. Первые такие отделения уже работают в городе Балаково Саратовской области и городе Железногорске Курской области.

Также в третьем квартале «Ренессанс Кредит» открыл первый в своей сети депозитный центр на территории московского международного делового центра «Москва-Сити». Основным назначением нового отделения является работа с вкладчиками банка.

В начале текущего года в целях повышения скорости обслуживания в отделениях «Ренессанс Кредит» с наибольшим клиентским потоком появились первые банкоматы. В них на текущий момент держателям карт доступны следующие операции: пополнение и снятие наличных с карты в рублях, запрос баланса, печать мини-выписки, смена ПИН-кода. В настоящее время устройства установлены в 34 офисах банка.

Активно развивая региональную сеть, «Ренессанс Кредит» одновременно работает и над повышением ее операционной эффективности. Так, за десять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 среднемесячное число операций в расчете на одно отделение увеличилось на 10%, а среднемесячное количество операций, приходящихся на одного сотрудника, — на 8%. При этом эффективность прямых продаж кредитов наличными сотрудниками отделений выросла на 38%.

«В 2013 мы открыли почти в три раза больше новых отделений, чем годом ранее, освоили еще семь регионов России. Банк продолжает расширять свое географическое присутствие, что делает наши продукты и услуги максимально доступными для клиентов, — отметил Олег Скворцов, заместитель председателя правления „Ренессанс Кредит“. — На текущий момент мы полностью выполнили план 2013 года по расширению сети дистрибуции. В следующем году темпы роста сети будут умеренными: планируется „точечное“ открытие новых отделений, при этом основной фокус будет сделан на повышении эффективности работы каждого отделения и каждого сотрудника».

Количество точек продаж в торговых сетях на конец октября 2013 года достигло 23 692, увеличившись на 21% за десять месяцев текущего года. Банк продолжает развивать партнерские отношения как с крупными федеральными ритейлерами — «М.видео», «Связной», «Евросеть», «Техносила», Media Markt, так и небольшими региональными компаниями и локальными торговыми сетями, специализирующимися на продаже электроники, бытовой техники, мебели и других товаров и услуг.

«Ренессанс Кредит» продолжает развивать новый формат собственных точек продаж — универсальные POS, которые расположены в магазинах локальных партнеров. Здесь клиенты могут оформить не только кредит на товар, но также кредитные карты и кредиты наличными на карту. На конец октября 2013 года у «Ренессанс Кредит» было 180 универсальных POS. В третьем квартале банк значительно увеличил количество таких точек продаж в Сибири и на Урале.

Существенных успехов «Ренессанс Кредит» достиг в развитии такого эффективного канала привлечения и обслуживания клиентов, как интернет. Банк активно сотрудничает с интернет-магазинами, клиенты которых могут, не выходя из дома, оформить кредит на понравившийся им товар. На конец октября 2013 у «Ренессанс Кредит» было порядка 500 таких партнеров. Кроме того, заемщики могут подать заявку на получение кредита наличными или кредитной карты, заполнив анкету на сайте банка.

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 6 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B+», Moody’s «B2».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт Группы ОНЭКСИМ — www.onexim.ru

«Ренессанс Кредит» в социальных сетях