«Ренессанс Кредит» стал партнером кинофестиваля им. А. Тарковского

Москва, 29 мая 2012 г. «Ренессанс Кредит» выступит партнером VI международного фестиваля «ЗЕРКАЛО», посвященного памяти великого российского кинорежиссера Андрея Тарковского. Мероприятие пройдет в Ивановской области с 29 мая по 3 июня. По традиции на площадке фестиваля соберутся признанные мэтры отечественного авторского кино, а также молодые талантливые режиссеры из России и Европы.

В этом году гостями мероприятия станут такие выдающиеся кинематографисты, как лауреат Венецианского кинофестиваля Александр Сокуров, турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан, его мексиканский коллега Карлос Рейгадас и многие другие. В состав жюри VI международного фестиваля вошли голливудский режиссер и художник, обладатель премии «Оскар» Роджер Кристиан, великолепная актриса Кароль Буке, лауреат престижных европейских кинофестивалей Андрей Звягинцев.

Программа мероприятия очень насыщена и разнообразна. Помимо основного конкурса, планируется представить на суд зрителей ретроспективы зарубежных режиссеров, пройдет показ наиболее успешного российского фестивального кино последних лет, конкурс короткометражных фильмов и многое другое. В этом году впервые откроется программа уличных кинопоказов «Эйфория». В кинотеатре под открытым небом зрители смогут посмотреть самые яркие картины последних лет, удостоенные наград крупных международных фестивалей и премии «Оскар».

«Для нас большая честь выступить партнерами Фестиваля им. А. Тарковского. Приятно быть частью столь важного события в жизни отечественного кино и внести свой вклад в развитие российского кинематографа», — отметил Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

«Ренессанс Кредит» регулярно поддерживает различные культурные события. В апреле 2012 года в Москве при поддержке банка прошел III Международный Фестиваль Ростроповича. В мероприятиях, посвященных памяти великого маэстро, приняли участие выдающиеся мастера классической музыки со всего мира, а также деловая и культурная элита России.

«Ренессанс Кредит», один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 5 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России.

«Ренессанс Кредит» — товарный знак КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354). Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B» с прогнозом «Стабильный», Moody’s «B2» с прогнозом «Стабильный», Fitch «B» с прогнозом «Стабильный».

Основными владельцами «Ренессанс Кредит» являются «Ренессанс Групп» и «Группа ОНЭКСИМ». Их доли составляют 57,27% и 32,25% соответственно. «Ренессанс Групп» — независимая группа компаний, специализирующаяся на инвестиционно-банковской деятельности, управлении активами, прямых инвестициях и потребительском кредитовании на перспективных развивающихся рынках. Группа ведет деятельность в России, Азии, Центральной и Восточной Европе и в странах Африки, а также обеспечивает своим клиентам доступ к этим рынкам через финансовые центры Лондона, Нью-Йорка и Гонконга. «Группа ОНЭКСИМ» — один из ведущих российских инвесторов, под управлением которого находятся активы компаний, представляющих финансовую, энергетическую, металлургическую и другие отрасли экономики.

Сайт «Ренессанс Групп» — www.rengroup.com

Сайт «Группы ОНЭКСИМ» — www.onexim.ru