«Ренессанс Кредит» успешно прошел сертификацию соответствия системы управления информационной безопасностью международному стандарту ISO/IEC 27001:2005

8 Октября 2008

«Ренессанс Кредит» подтвердил соответствие системы управления информационной безопасностью требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:20051*.

Стандарт ISO/IEC 27001:2005 устанавливает требования в отношении определения, внедрения, управления, мониторинга, оценки, сопровождения и постоянного совершенствования документированной системы управления информационной безопасностью (далее — СУИБ). Этот стандарт является единственным пригодным для сертификации международным стандартом, определяющим требования к СУИБ.

«Качественная система информационной безопасности является одним из необходимых и приоритетных условий успешного ведения бизнеса кредитных организаций, поэтому мы всегда внимательно следим за соответствием наших внутренних процедур международным и российским стандартам, — прокомментировал Председатель Правления КБ „Ренессанс Капитал“ Алексей Левченко. — В нашем банке создана одна из самых передовых ИТ-инфраструктур, и мы должны быть уверены в надежной защите конфиденциальных данных».

Процедура сертификации системы управления информационной безопасностью была выполнена Британским институтом стандартов (British Standards Institution, далее BSI) — наиболее авторитетным поставщиком услуг сертификации Систем управления на международном рынке. Примечательно, что «Ренессанс Кредит» стал первым банком, сертифицированным BSI в. России и вторым российским банком, получившим сертификат соответствия ISO 27001.

Следует отметить, что подготовку к сертификации «Ренессанс Кредит» провел самостоятельно, без привлечения сторонних консультантов, что подтверждает высокую квалификацию специалистов, обеспечивающих информационную безопасность банка, а также активное участие руководства в вопросах безопасности. Банк не намерен оставаться в текущих границах сертификации и планирует ее дальнейшее расширение на все основные бизнес-процессы.

О КБ «Ренессанс Капитал» (ООО)

«Ренессанс Кредит» — товарный знак, под которым КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354) предоставляет банковские услуги на территории России. КБ «Ренессанс Капитал» входит в Группу «Ренессанс Кредит», которая работает на рынке потребительского кредитования и является частью Группы «Ренессанс» www.renaissancegroup.ru. Группа «Ренессанс Кредит» также включает в себя ООО «Банк Ренессанс Капитал» в Украине.

Группа «Ренессанс Кредит» предлагает такие продукты, как кредиты наличными, кредитные карты, автокредиты и целевые кредиты. В 2004 году КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) выдал первый кредит в России, а в 2007 году уже вышел на положительный уровень прибыльности. В Украине Группа начала операции в 2006 году. География Группы охватывает 66 регионов России и все региональные центры Украины. По итогам 1-го полугодия 2008 года количество точек размещения кредитных представителей Группы составляет более 16 тысяч, общее число клиентов в России и Украине превысило 2 миллиона человек, а объем продаж составил более 1582 млн. долларов. Совокупный портфель в РФ на тот же период достиг 2 362 млн. долларов, в Украине — 264 млн. долларов. Доля рынка в России на конец 1-го полугодия 2008 составила 2,1%, а чистая прибыль Группы «Ренессанс Кредит» достигла 24,7 млн. долларов. При этом доля проблемных кредитов в российском портфеле одна из самых низких среди конкурентов — 4%.