«Связной» и «Ренессанс Кредит» объявляют о начале совместного проекта по выдаче кредитов наличными в магазинах «Связной»

Москва, 28 августа 2012 года ­- «Ренессанс Кредит», один из ведущих банков в сфере потребительского кредитования в России, и лидирующий независимый сотовый ритейлер «Связной» расширили перечень финансовых услуг, доступных в магазинах «Связной». Теперь, помимо кредитов на приобретение товаров, клиенты «Связного» также смогут оформить кредит наличными на любые цели от «Ренессанс Кредит». Средства зачисляются на карту банка.

Для получения кредита необходим только один документ — паспорт гражданина РФ. В процессе оформления кредита сотрудник магазина «Связной» заполняет анкету и отправляет ее в банк, который рассматривает заявку и принимает решение о выдаче в течение 10 минут. После принятия решения по желанию клиента заключается кредитный договор. Вся процедура оформления занимает не более 30 минут.

Сумма кредита составляет от 20 тыс. до 300 тыс. руб., срок предоставления — от 6 до 36 месяцев, базовая ставка по кредиту — 38,9%.

Сегодня кредит наличными можно оформить в 50 магазинах «Связной» в Поволжье. В дальнейшем партнеры планируют расширить географию проекта, охватив всю сеть сотового ритейлера.

«В своей деятельности мы нацелены на диверсификацию каналов продаж, поэтому стремимся расширить линейку наших кредитных продуктов, представленных в партнерских сетях,-прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления „Ренессанс Кредит“.-Вместе с тем, новый формат сотрудничества „Ренессанс Кредит“ и компании „Связной“ продиктован растущей потребностью населения в финансовых услугах. Разветвленная розничная сеть нашего партнера, простота и скорость оформления позволяют сделать нецелевые кредиты банка более доступными для клиентов, которым средства нужны здесь и сейчас».

«Связной» расширяет пакет предоставляемых финансовых услуг, увеличивая число компаний-партнёров. Со стартом данного проекта мы сможем предложить нашим клиентам новые дополнительные возможности, как в части финансирования покупок, так и в части быстрого доступа к кредитным ресурсам. Совместный проект с «Ренессанс Кредит» соответствует нашей стратегии. Мы ожидаем, что результаты пилотного проекта на территории Поволжья дадут основания для принятия решения о внедрении этой и ряда аналогичных инициатив во всех магазинах нашей сети», — прокомментировал исполнительный вице-президент ГК «Связной» Майкл Тач.

О компании «Связной»:

«Связной» — лидирующая независимая федеральная розничная сеть на рынке сотового ритейла. Осуществляет свою деятельность с 1995 года. На сегодняшний день открыто 3217 магазинов «Связной» на территориях России и Беларуси, в которых ежедневно совершается более 1 млн транзакций.

В магазинах «Связной», помимо мобильных телефонов и услуг операторов сотовой связи, представлены следующие товарные категории: мобильные компьютеры (ноутбуки, нетбуки, планшеты), устройства для доступа в интернет (модемы), фото- и аудио/видео аппаратура, аксессуары.

«Связной» предоставляет расширенный спектр услуг, включая оплату Интернета, цифрового ТВ, коммунальных платежей, дополнительные гарантии на мобильные устройства, настройку и установку приложений.

Сеть «Связной» оказывает также финансовые услуги, а в частности денежные переводы, погашение кредитов, выдачу кредитных карт и кредиты наличными, оформление полисов негосударственных пенсионных фондов, страхование, прием депозитов.

Бонусная программа лояльности «Связной-Клуб» является крупнейшей коалиционной программой лояльности в стране и насчитывает 16 млн участников.

www.svyaznoy.ru

Мы на Facebook

Мы в Twitter

Мы в ВКонтакте

Елена Ноготкова

Руководитель отдела

по связям с общественностью

ГК «Связной»

Моб.: 8 919 998 68 88

E-mail: enogotkova@maxus.ru

О «Ренессанс Кредит»

«Ренессанс Кредит», один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 5 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России.

«Ренессанс Кредит» — товарный знак КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354). Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B» с прогнозом «Позитивный», Moody’s «B2» с прогнозом «Стабильный», Fitch «B» с прогнозом «Стабильный».

Основными владельцами «Ренессанс Кредит» являются «Ренессанс Групп», независимая группа компаний, специализирующаяся на инвестиционно-банковской деятельности, и «Группа ОНЭКСИМ», один из ведущих российских инвесторов.

Сайт «Ренессанс Групп» — www.rengroup.com

Сайт «Группы ОНЭКСИМ» — www.onexim.ru

«Ренессанс Кредит» в социальных сетях

Руководитель направления по внешним коммуникациям