Банковская карта в стоп-листе: что это значит и как исправить ситуацию
Пресс-служба «Ренессанс Банка»
Пресс-служба «Ренессанс Банка»
  • 742
  • 4 мин.
  • 27.06.2024 11:44

Банковская карта в стоп-листе: что это значит и как исправить ситуацию

Оплачивать все траты картой, включая проезд на метро или в автобусе, очень удобно. Но иногда можно столкнуться с сообщением об ошибке на экране валидатора. Если оплата не прошла и со второй попытки, значит банковская карта попала в стоп-лист оператора безналичной оплаты проезда.
В статье расскажем, что значит «карта в стоп-листе», почему такое случается и как решить проблему самостоятельно или при помощи банка.

Что такое стоп-лист Почему карта может попасть в стоп-лист Как заранее узнать о внесении в стоп-лист? Заключение

Что такое стоп-лист

Стоп-лист — это список должников, который ведут операторы безналичной оплаты проезда. В реестр автоматически попадают номера банковских счетов пассажиров, у которых не прошла оплата картой в транспорте.

Попадание в чёрный список не ограничивает другие виды операций, но означает, что вы не сможете оплачивать проезд в любом виде городского транспорта. Если инцидент произошёл, например, в автобусе, заплатить в троллейбусе или маршрутке не получится. Также блокировка распространяется не только на оплату «пластиком», но и любыми привязанными к счёту устройствами: смартфоном, часами.

Карта не останется в стоп-листе навсегда: можно дождаться повторного списания средств, либо самостоятельно погасить долг.


Почему карта может попасть в стоп-лист

Чаще всего блокировка происходит, так как в предыдущую поездку не хватило денег на балансе. Оплата проходит не в тот момент, когда вы прикладываете «пластик» к валидатору, а с задержкой в несколько часов или даже дней. Поэтому чаще всего о блокировке люди узнают неожиданно — уже во время следующей поездки.

Бывает, что счёт попадает в стоп-лист, даже если на балансе достаточно средств. Вот почему это может случиться:

  • счёт заблокирован из-за долгов банку;
  • произошёл технический сбой в работе транспортной или банковской системы;
  • на «пластике» есть повреждения;
  • закончился срок действия карты;
  • к терминалу приложили сразу несколько карт или недостаточно близко поднесли к нему «пластик»;
  • оплату пытались внести с помощью заблокированных в России сервисов платежей: Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Если ошибка на экране валидатора появилась из-за технического сбоя или потому что к устройству приложили кошелёк, счёт может и не попасть в чёрный список. Попробуйте провести оплату ещё раз.


Как заранее узнать о внесении в стоп-лист?

Как правило, пассажиры узнают о внесении карты в стоп-лист, когда пытаются оплатить проезд, а терминал показывает сообщение о невозможности оплаты.

Чтобы избежать таких ситуаций, рекомендуем следить за балансом и избегать ситуаций, когда на счету недостаточно средств для оплаты проезда. 

Если в истории операций банковского приложения появились отклонённые платежи за проезд — это повод насторожиться и проверить наличие долга на сайте оператора транспортных платёжных систем. Как это сделать, расскажем далее.

Также в некоторых городах операторы транспортных платёжных систем присылают сообщение о внесении в стоп-лист.


Как убрать карту из стоп-листа

Если вы столкнулись с ошибкой «Карта в стоп-листе» в общественном транспорте, не стоит паниковать. Проблема может решится автоматически, то есть сама собой, если банк сможет списать с вашего счёта сумму за билет. Но так бывает не всегда и, скорее всего, придётся самостоятельно выводить карту из реестра должников. 

Рассмотрим подробно, что делать, если в автобусе терминал выдал ошибку «Карта в стоп-листе».

Автоматически

Когда карта уже в стоп-листе, банк ещё какое-то время обращается за списанием. В зависимости от платёжной системы, попытки списать деньги происходят через разные промежутки времени. Так что для автоматического удаления из реестра неплательщиков нужно лишь вовремя пополнить баланс.

Чаще всего владельцу дают на это 28-30 дней с момента появления задолженности. Если после пополнения баланса карта остаётся в стоп-листе, для её разблокировки необходимо обратиться к оператору транспортной платёжной системы.

Самостоятельно

Чтобы снять блокировку, нужно зайти на сайт оператора транспортной платёжной системы вашего населённого пункта, например, жители Москвы могут проверить задолженность и исключить карту из стоп-листа на сайте. Обычно на портале оператора есть личный кабинет пассажира — вам предложат сразу ввести номер карты или зарегистрироваться. Если вы его не нашли, позвоните по телефону горячей линии.

В личном кабинете, в истории поездок вы увидите задолженность и сможете внести оплату по номеру карты. Разблокировка занимает от нескольких минут до 24 часов, точный срок вам подскажут в поддержке компании.

Этот способ можно применить сразу после блокировки, не обязательно ждать автоматического удаления из стоп-листа.


Что делать при оплате смартфоном

Если при попытке оплатить поездку с помощью мобильного приложения, например MirPay, высветилась ошибка «Стоп-лист», просто перепривяжите карту, следуя инструкции:

  1. Откройте приложение MirPay на вашем устройстве.
  2. Перейдите в раздел «Карты».
  3. Выберите карту, которую хотите перепривязать.
  4. Нажмите на 3 точки вверху справа, чтобы открыть опции.
  5. Нажмите на «Удалить».
  6. Затем на главном экране нажмите «+Добавить карту»
  7. Введите номер карты, срок её действия, CVV-код и имя держателя.
  8. Подтвердите изменения, нажав на соответствующую кнопку.

Это позволит приложению создать новый виртуальный счёт.

После выполнения этих шагов, вы сможете использовать карту для оплаты как обычно. Обязательно нужно убедиться, что на балансе достаточно средств для оплаты перед следующей поездкой.


Заключение

  • У каждого оператора безналичной оплаты проезда есть свой список должников — стоп-лист. Ваша банковская карта может попасть туда по разным причинам — от очевидной нехватки денег на счёте при оплате проезда до технических проблем с валидатором и повреждения «‎пластика».
  • Пока карта находится в этом реестре, ей невозможно оплатить проезд в любом виде городского транспорта.
  • Блокировку можно снять самостоятельно в личном кабинете оператора транспортной платёжной системы — это займёт примерно сутки. 
  • Обычно после попадания в стоп-лист банк в течение месяца пытается снять деньги за билет со счёта. Поэтому можно просто дождаться автоматической разблокировки.
  • Чтобы убрать карту из чёрного списка после оплаты телефоном, удалите её из приложения и добавьте снова.
Банковская карта в стоп-листе: что это значит и как исправить ситуацию

Может быть интересно