Факторинг – новая услуга для клиентов «Ренессанс Банка»

Линейка продуктов для предпринимателей «Ренессанс Банка» пополнилась факторингом. Продукт ориентирован на клиентов, работающих со своими контрагентами по договорам поставки товаров или оказания услуг с отсрочкой платежа.

Факторинг в «Ренессанс Банке» доступен как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям с расчётным счётом в Банке. Заявку на оформление продукта клиенты банка могут подать самостоятельно в интернет-банке или мобильном приложении. Решение о финансировании принимается за 15 минут и по двум документам – копии контракта с отсрочкой платежа и карточке 62-го бухгалтерского счета.

Факторинг имеет ряд преимуществ, которые помогут бизнесменам развивать и масштабировать своё дело, привлекая новых клиентов. Первое из них – снижение финансовых рисков из-за возникновения кассовых разрывов. Второе – снижение кредитной нагрузки, и третье – защита от риска неоплаты поставленного товара или оказанной услуги второй стороной по договору.

«Есть расхожее мнение на рынке, что факторинг – инструмент только для крупных игроков. Однако это совсем не так — продукт будет полезен для бизнеса любого объема. При помощи нашего банка клиенты могут финансировать контракты до 300 млн рублей с отсрочкой платежа до 180 дней», – поясняет Анатолий Медведев, Руководитель блока «Малый и средний бизнес» «Ренессанс Банка».

Оформить заявку на факторинг, а также ознакомиться с другими продуктами и услугами для бизнеса можно на официальном сайте «Ренессанс Банка» (КБ «Ренессанс Кредит» (ООО)).