Java-школа «Ренессанс Кредит» выпустила первых IT-специалистов

12 Апреля 2021

Java-школа «Ренессанс Кредит» выпустила первый поток учеников, многие из которых уже стали частью IT-команды Банка.

Отбор учащихся в Java-школу прошел в ноябре 2020 года. Из 300 поданных заявок была сформирована финальная группа учеников, предварительно прошедших собеседования и тестирования. В нее вошли 25 кандидатов.

На протяжении трех месяцев ученики проходили обучение по программе «JAVA PRO с нуля». После завершения программы обучения участники приступили к оплачиваемой стажировке в банке. По ее итогам лучшие из лучших присоединились к IT-команде «Ренессанс Кредит».

«Java-школа для нас – это возможность подготовить именно таких специалистов, которые сегодня особенно востребованы бизнесом, – рассказывает Елена Логинова, Старший Вице-Президент, Директор Департамента по работе с персоналом «Ренессанс Кредит». – Мы можем дать им качественное и актуальное образование, уже на этапе обучения показать, как решать наши текущие задачи. Окончившие Java-школу профессионалы способны сразу же влиться в IT-процессы банка».

В апреле 2021 года «Ренессанс Кредит» запускает новый бесплатный образовательный проект в области тестирования – «Тестировщик PRO с нуля». В течение десяти недель участники школы будут осваивать одну из самых востребованных профессий, позволяющую начать карьеру в IT. Лучшие выпускники получат сертификат об успешном прохождении курса, возможность стажировки в банке, а также трудоустройства в IT-команду «Ренессанс Кредит».

«По итогам обучения в нашей школе тестировщиков ученики получат базовые знания о тестировании, смогут поработать на реальном проекте с настоящими инструментами, полезными для настоящей работы, – пояснил Денис Сотин, Член Правления, Старший Вице-Президент по информационным технологиям и цифровой трансформации бизнеса «Ренессанс Кредит». –  Лучшие из лучших станут сотрудниками нашего банка».