КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) объявил финансовые результаты за первое полугодие 2008 года

2 Сентября 2008

2 сентября 2008 года, Москва. Чистая прибыль Банка составила 592 млн. рублей (24,7 млн. долларов США)1 в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (далее «Банк») (Standard and Poor’s «B-" / Moody’s «B1» / Fitch «B-«), работающий в России под торговой маркой «Ренессанс Кредит» и входящий в Группу «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование» опубликовал финансовые результаты за период, завершившийся 30 июня 2008 года.*

Ключевые финансовые результаты за первое полугодие 2008 года:

Фондирование:

Долларовая часть кредита имеет плавающую ставку 3M LIBOR + 5,5%, рублевая — плавающую ставку 3M MosPrime + 5,0%. Погашение кредита — апрель 2009 г. с возможным продлением на один год.
«За эти шесть месяцев в жизни Банка произошло много знаковых событий, — комментирует результаты первого полугодия 2008 года, Алексей Левченко, Председатель Правления КБ „Ренессанс Капитал“ (ООО). — Впервые в истории Банка объем выданных нецелевых кредитов превысил объем выданных целевых кредитов. Это привело к изменению структуры нашего кредитного портфеля и повышению доли более доходных продуктов, что в свою очередь позволило частично компенсировать возросшую в результате нестабильности на финансовых рынках стоимость фондирования. Мы продолжали наращивать нашу рыночную долю и поднялись на одну позицию, заняв 13-е место в рейтинге крупнейших игроков на рынке розничного кредитования в России. Нам удалось повысить эффективность нашей деятельности, и мы намерены закрепить эту тенденцию в будущем. К концу года отношение операционных затрат к доходам Банка должно снизиться до 40%».

О КБ «Ренессанс Капитал» (ООО)

КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (торговая марка «Ренессанс Кредит», лицензия Банка России на осуществление банковских операций от 30 марта 2004 года № 3354) является частью Группы «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование». В Группу также входит ООО «Банк Ренессанс Капитал» в Украине. В 2004 году был выдан первый потребительский кредит в России, и в начале 2006 года — в Украине. Группа предлагает следующие продукты: целевые и нецелевые кредиты, кредитные карты и автокредиты. География деятельности Группы охватывает более 60 регионов России и все региональные центры Украины. Группа «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование» является частью «Ренессанс Групп» www.renaissancegroup.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Юлия Остроухова

Директор по связям с общественностью,