График работы офисов, платежных терминалов и функций интернет- и мобильного банка «Ренессанс Банк» в праздничные дни

«Ренессанс Кредит» предоставит клиентам полную информацию об их кредитных историях

Москва. 1 февраля 2011 года. «Ренессанс Кредит» объявляет о запуске с 1 февраля 2011 года новой услуги — предоставлении клиентам данных об их кредитных историях. В качестве партнера банка выступает кредитное бюро «Эквифакс Кредит Сервисиз» — крупнейшее бюро кредитных историй в нашей стране.

Кредитная история — это документ, данные которого учитываются банком при принятии решения о выдаче кредита клиенту. В кредитной истории содержится следующая информация:

• когда и на каких условиях клиент получал кредит;
  • допускались ли просрочки платежей и с чем они были связаны;
  • имели ли место досрочные выплаты и любые изменения схем выплат;
  • по каким кредитам заемщик выступает созаемщиком или поручителем.
  • а также другая информация, которая позволяет судить о добросовестности человека, обратившегося за кредитом.
В кредитной истории может содержаться негативная информация, о которой потенциальный заемщик не знает. Причиной таких искажений могут быть, например, технические ошибки или действия мошенников, оформивших кредит на потерянный паспорт, что может послужить причиной отказа в выдаче кредита. В этом случае предварительное ознакомление с кредитной историей поможет заемщику своевременно внести в нее правки.

Самостоятельное получение необходимых данных в «Эквифакс Кредит Сервисиз» требует личного визита в бюро, офис которого находится в Москве. Также гражданин может обратиться с письменным запросом по почте, предварительно заверив необходимые документы у нотариуса. Если воспользоваться услугой, которую предлагает «Ренессанс Кредит» по соглашению с кредитным бюро «Эквифакс Кредит Сервисиз», то все необходимые сведения поступят в любое отделение банка в течение 10 минут. Услуга является платной.

«Вместе с ростом рынка потребительского кредитования росло количество кредитных историй. Действия мошенников и технические ошибки, к сожалению, также находили отражение в этих данных. Негативные последствия данного явления испытывают на себе некоторые добросовестные заемщики, или люди, никогда не бравшие кредиты. Мы работаем с более чем четырьмя миллионами клиентов и внимательно изучаем их потребности. Поэтому разработали и предложили такую услугу, как помощь в предоставлении кредитных историй. Мы надеемся, что она сделает получение кредита клиентами максимально простым и быстрым», — комментирует Ирина Лимитовская, старший вице-президент, руководитель департамента депозитов и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредит».

«Мы видим положительный эффект от внедрения подобной услуги в быстром способе получения кредитного отчета субъектами кредитных историй, — говорит Олег Лагуткин, Генеральный директор ООО „Эквифакс Кредит Сервисиз“. — Безусловно, такая услуга востребована рынком и количество людей, которым требуется получение кредитных историй будет только расти».

Информация об ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз»

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества. Компания «Эквифакс» основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в более чем пятнадцати странах мира.

Сайт «Эквифакс Кредит Сервисиз» — http://www.equifax.ru

«Ренессанс Кредит», один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, кредитные и расчетные карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает более чем с 4 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 59 регионов России.

«Ренессанс Кредит» — товарный знак КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354).

«Ренессанс Кредит» является розничным бизнесом группы «Ренессанс Групп», объединяющей инвестиционные и финансовые компании, которые специализируются на перспективных развивающихся рынках и работают во многих странах мира.

Сайт «Ренессанс Групп» — www.renaissancegroup.ru